ऐ मेरे वतन Aye Mere Watan Ke Logo – Lata Mangeshkar

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi & English, sung by Lata Mangeshkar. The song is writing by Kavi Pradeep and music composed by C. Ramchandra.



Song Details:

Song Title: Aye Mere Watan Ke Logo
Singer: Lata Mangeshkar
Lyrics: Kavi Pradeep
Music: C. Ramchandra
Year: 1963
label: Saregama



ऐ मेरे वतन Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

आ आ आ आ…
ऐ मेरे वतन के लोगों..तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए

कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो..

जो लौट के घर न आए
जो लौट के घर न आए

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी…

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लड़े वो
जब तक थी साँस लड़े
वो फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी…

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी…

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी

सरहद पर मरनेवाला..
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी…

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के

जब अन्त-समय आया तो
जब अन्त-समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों..
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल न जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना
जय हिन्द जय हिन्द
जय हिन्द की सेना

जय हिन्द जय हिन्द जय हिन्द…

Patriotic (देशभक्ति) Songs



Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in English

Aa aa aa aa…
Ai mere watan ke logon.. tum khub laga lo naara
Ye shubh din hai ham sabaka
lahara lo tirnga pyaara
Par mat bhulo sima par wiron ne hai praan gawaaye

Kuchh yaad unhen bhi kar lo
Kuchh yaad unhen bhi kar lo…

Jo laut ke ghar n aye
Jo laut ke ghar n aye

Ae mere watan ke logon
Zara ankh men bhar lo paani
Jo shahid hue hain unaki
Zara yaad karo kurbaani

Ae mere watan ke logon
Zara ankh men bhar lo paani
Jo shahid hue hain unaki
Zara yaad karo kurbaani

Tum bhul na jaao unako
Isalie kahi ye kahaani
Jo shahid hue hain unaki
Zara yaad karo kurbaani

Jab ghaayal hua himaalay
Khtare men padi ajaadi
Jab tak thi saans lade wo
Jab tak thi saans lade wo
fir apani laash bichha di

Sangin pe dhar kar maatha
so gaye amar balidaani
Jo shahid hue hain unaki
Zara yaad karo kurbaani

Jab desh men thi diwaali
Wo khel rahe the holi
Jab ham baithhe the gharon mein
Jab ham baithhe the gharon mein
Wo jhel rahe the goli

The dhany jawaan wo apane
Thi dhany wo unaki jawaani
Jo shahid hue hain unaki
Zara yaad karo kurbaani…

Koi sikh koi jaat maraathha
Koi sikh koi jaat maraathha
Koi gurakha koi madraasi
Koi gurakha koi madraasi

Sarahad par marane waala
Sarahad par marane waala
Har veer tha bharatavasi

Jo khun gira parwatapar
Wo khun tha hindustaani
Jo shahid hue hain unaki
Zara yaad karo kurbaani…

Thi khun se lathapath kaaya
Fir bhi banduk uthhaake
Das das ko ek ne maara
Fir gir gaye hosh ganwa ke

Jab ant samay aya to
Jab ant samay aya to
Kah gaye ke ab marate hain
Khush rahana desh ke pyaaron
Khush rahana desh ke pyaaron
Ab ham to safr karate hain
Ab ham to safr karate hain

Kya log the wo diwaane
kya log the wo abhimaani
Jo shahid hue hain unaki
Zara yaad karo kurbaani

Tum bhul na jaao unako
Isalie kahi ye kahaani
Jo shahid hue hain unaki
Zara yaad karo kurbaani

Jay hind, jay hind
Jay hind ki sena
Jay hind, jay hind
Jay hindi ki sena

Jay hindi jay hind jay hind…

More Patriotic देशभक्ति Songs

हिंदुस्तान हिंदुस्तान Hindustan Hindustan
देश मेरे Desh Mere
जय हिंद की सेना Jai Hind Ki Senaa
ऐ वतन Ae Watan
मौका है Mauka Hai
मेरे दुश्मन मेरे भाई Mere Dushman Mere Bhai
संदेशे आते हैं Sandese Aate Hai
देश रंगीला Des Rangila


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here