मेरे देश की धरती Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi

Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi & English from movie Upkar (1967),
sung by Mahendra Kapoor.
The song is writing by Gulshan Bawra and music composed by Kalyanji-Anandji.
Starring Manoj Kumar, Asha Parekh.
label Saregama.



Song Details:

Song Title : Mere Desh Ki Dharti
Movie : Upkar (1967)
Singer : Mahendra Kapoor
Music : Kalyanji-Anandji
Lyrics : Gulshan Bawra
Starcast : Manoj Kumar, Asha Parekh
Label : Saregama



मेरे देश की धरती Mere Desh Ki Dharti Lyrics in Hindi

मेरे देश की धरती सोना उगले
उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती…

बैलों के गले में जब घुँघरू
जीवन का राग सुनाते हैं
गम कोसों दूर हो जाता है
खुशियों के कँवल मुसकाते हैं
सुन के रहट की आवाज़ें
यूँ लगे कहीं शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के
दुल्हन की तरह हर खेत सजे

मेरे देश की धरती
सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती…

जब चलते हैं इस धरती पे हल
ममता अंगड़ाईयाँ लेती हैं
क्यों ना पूजें इस माटी को
जो जीवन का सुख देती है
इस धरती पे जिसने जनम लिया
उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोई नहीं
है सब पे माँ, उपकार तेरा

मेरे देश की धरती
सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती…

ये बाग है गौतम नानक का
खिलते हैं अमन के फूल यहाँ
गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक
ऐसे हैं चमन के फूल यहाँ
रंग हरा हरी सिंह नलवे से
रंग लाल है लाल बहादूर से
रंग बना बसन्ती भगत सिंह
रंग अमन का वीर जवाहर से

मेरे देश की धरती
सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती…



Mere Desh Ki Dharti Lyrics in English

Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle
Ugle Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti…

Bailon Ke Gale Mein Jab Ghunghroo
Jeevan Ka Raag Sunate Hai
Gham Koson Door Ho Jaata Hai
Khushiyon Ke Kanwal Muskaate Hai
Sun Ke Rahat Ki Aawaze
Yoon Lage Kahin Shehnaai Baje
Aate Hi Mast Baaharon Ke
Dulhan Ki Tarah Har Khet Saje

Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle
Ugle Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti…

Jab Chale Hai Is Dharti Pe Hul
Mamta Angdaaiyan Leti Hai
Kyon Na Poojein Is Maati Ko
Jo Jeevan Ka Sukh Deti Hai
Is Dharti Pe Jisne Janam Liya
Usne Hi Paaya Pyar Tera
Yahan Apna Paraya Koi Nahin
Hai Sab Pe Maan Upkaar Tera

Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle
Ugle Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti…

Yeh Baagh Hai Gautam Nanak Ka
Khilte Hai Aman Ke Phool Yahan
Gandhi, Subhash, Tagore, Tilak
Aise Hai Chaman Ke Phool Yahan
Rang Hara Hari Singh Nalwe Se
Rang Laal Hai Laal Bahadur Se
Rang Bana Basanti Bhagat Singh
Rang Aman Ka Veer Jawahar Se

Mere Desh Ki Dharti Sona Ugle
Ugle Heere Moti
Mere Desh Ki Dharti…

More Patriotic देशभक्ति Songs

हिंदुस्तान हिंदुस्तान Hindustan Hindustan
ऐ मेरे वतन के लोगो Aye Mere Watan Ke Logo
मेरे दुश्मन मेरे भाई Mere Dushman Mere Bhai
संदेशे आते हैं Sandese Aate Hai
देश रंगीला Des Rangila
हम हिंदुस्तानी Hum hindustani


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here